学习贯彻十九大精神:不忘初心 牢记使命 奔向未来

2017年11月17日09:24  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:学习贯彻十九大精神:不忘初心 牢记使命 奔向未来

  不忘初心 牢记使命 奔向未来

  ——学习宣传贯彻党的十九大精神系列谈(13)

  新时代、新思想、新目标、新征程。

  党的十九大报告深刻阐述党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,是我们党新时代的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,我们就要不忘初心,牢记使命,团结带领全区各族人民,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

  不忘初心,就是要不忘为人民谋幸福的初心,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往,作为我们的奋斗目标。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解中国特色社会主义进入新时代的新论断,全面深刻领会我国社会主要矛盾发生历史性变化的新特点,全面准确把握党的建设的新要求,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,踏踏实实为人民群众办好事、办实事,办大事、办成事。

  牢记使命,就是要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担负起时代赋予的历史责任,迈开大步向前进。全区各级党组织要切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,增强贯彻落实十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性,坚定谋发展快发展的信心和决心。

  全区230多万党员、5500多万各族群众只要齐心聚力,凝聚起磅礴的发展力量,脚踏实地谋事干事,我们就一定能够把富民兴桂各项事业推向前进。

  不忘初心,牢记使命,我们才能够以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踏踏实实走好新时代长征路的每一步,实现分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。现在,距离年底只剩下1个半月时间,全区广大党员干部和各族人民,要在自治区党委和政府的统一领导下,把学习十九大精神的成果,转化为完成落实今年各项工作任务的干劲,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取,埋头苦干,把八桂大地建设得更加富饶美丽。

  不忘初心,擘画新时代宏伟蓝图;牢记使命,开启梦想光辉新征程。放眼未来,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九大精神为指引,在新时代新征程的宏阔大道上,快马扬鞭,奔向更加光辉灿烂的明天!(广西日报评论员)

(责编:李晓玲、张红璐)