邮储银行广西区分行: 为“一带一路”建设注入金融力量

2017年11月17日08:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月17日电(朱晓玲)随着“一带一路”倡议的提出,广西迎来了更大的发展机遇。作为一家具有百年历史的新生银行,邮储银行广西区分行将自身业务发展与地方重大举措相结合,充分发挥网络、资金优势,深入落实沿边金融改革的实施方案,积极支持沿边地区开放发展,积极为“一带一路”建设提供多产品、全方位的综合金融服务。

客户经理覃龙翔(右)在防城港核电站进行贷后回访

防城港核电站是我国在西部地区和少数民族地区开工建设的首个核电项目。其中,防城港核电二期工程是我国核电“走出去”战略的示范项目。核电的发展需要大量资金,为了保障核电工程的顺利建设,邮储银行广西区分行与广西防城港核电有限公司开展了流动资金贷款、固定资产贷款、负债业务三个方面的合作。

广西防城港核电有限公司财务部经理林丰(右一)介绍运营情况

回忆起当初与邮储银行广西区分行的合作,广西防城港核电有限公司财务部经理林丰记忆犹新。“2014年,国家金融市场收紧。我们遇到了融资难、融资贵的难题。邮储银行的及时介入,可以说是雪中送炭。”林丰说,“患难见真情,我们因此认定了彼此是值得信赖的长期合作伙伴。”

从2015年起,邮储银行防城港市分行客户经理覃龙翔开始负责与广西防城港核电有限公司的对接工作。为了与客户保持密切联系,覃龙翔平时没少往该公司跑,在流动贷款放款期间更是会驻点1至2个工作日,“放款需要提交许多材料,我们上门服务既能方便客户,又能提高效率。”

2016年12月,邮储银行广西区分行与广西防城港核电有限公司签署“十三五”战略合作协议,双方一致同意建立长期战略合作伙伴关系。接下来,邮储银行广西区分行将全面加强与防城港核电的合作,把合作从项目公司延伸到上下游企业,并加强对防城港核电发展战略的研究,积极营销防城港核电的新需求、新业务。

广西东兴东成食品工贸开发有限公司将加深与邮储银行的合作

在广西东兴东成食品工贸开发有限公司,海产品加工生产线一片繁忙的景象。据该公司负责人透露,韩国市场上三分之一的冻带鱼便是来自这里。

2012年起,广西东兴东成食品工贸开发有限公司开始在邮储银行东兴市支行办理企业贷款业务。目前合作的业务包括代发工资、公司结算、个人贷款、信用卡、国际贸易业务等。

(责编:李晓玲、张红璐)