邮储银行广西区分行: 为“一带一路”建设注入金融力量

2017年11月17日08:20  来源:人民网-广西频道
 

邮储银行东兴市支行与广西东兴东成食品工贸开发有限公司负责人座谈

“邮储银行的贷款利率低,材料收集不繁琐,最主要的还是他们服务好。客户经理跑企业跑得勤,连我们的员工开卡他们都是上门服务。”该公司财务负责人黄华对邮储银行赞不绝口,“邮储银行每次推出新的金融产品,客户经理都会第一时间上门宣传。”

借助“一带一路”机遇,广西东兴东成食品工贸开发有限公司今年开始开发越南市场。黄华表示,随着业务的拓展,公司与邮储银行的合作还将进一步加深。

越南客户了解东盟货币实时交易信息

广西跨境人民币结算量占本外币跨境收支比重达50%以上。近年来,邮储银行广西区分行创新跨境金融服务支持“一带一路”建设。

在各方共同努力下,邮储银行广西区分行成功开发了“边贸金汇通”网银系统,为中越双方的边贸交易提供高效便捷的人民币和越南币清算/结算服务。此外,邮储银行广西区分行还先后与越南农业与农村发展银行芒街分行、谅山省分行、西贡河内广宁省分行,越南工商银行谅山、芒街、高平分行建立了合作关系,合作银行达到9家。

东兴市位于中越边境,与越南芒街市隔河相望、一桥相连。为了提供创新高效的跨境金融服务,邮储银行广西区分行将东兴市支行打造成为了跨境人民币业务结算特色支行。

邮储银行东兴市支行组建了边境业务金融服务队伍,团队人员涵盖边贸业务专家、越南语小语种人才以及专业客户经理、产品经理等。

钟川玲是邮储银行边境业务金融服务队伍的一员

今年26岁的钟川玲毕业于广西民族大学越南语专业,是团队里的骨干,“近三四个月来比较忙,我一天多的话要接待20多个越南客户。”

越南客商谢氏伍对邮储银行的服务赞不绝口

钟川玲及其团队的努力,得到了越来越多越南客户的认可。做海产品生意的越南客商谢氏伍说,“之前用现金交易,工作量大又容易出错,现在用网银方便快捷安全。邮储银行处处为越南客户着想,选择他们我很放心。”

下一步,邮储银行广西区分行将继续坚守战略定位全力服务实体经济,把助力“一带一路”建设、为实体经济服务作为工作的出发点和落脚点,继续做好“大电力”、“大交通”、“大基建”等重大项目建设的融资支持。同时,加强重点城市行建设,持续提升“一带一路”重点城市行在公司金融方面的引领、辐射作用,重点支持“一带一路”重点城市南钦防北和崇左地区涉及铁路、公路、机场、能源、跨境产业园和口岸建设等项目建设。(完)

(责编:李晓玲、张红璐)