兴宁区国税局抓住“关键少数”发挥表率作用

2017年11月17日15:55  来源:人民网-广西频道
 

“打铁还需自身硬,党的领导干部首先要提高自己的思想修养,提升正气,要戒贪欲,不断推进“两学一做”教育常态化制度化,强化对领导干部的监督,使其在阳光下正确行使权利”,纪检组长莫健伟同志在兴宁区国税局抓住“关键少数” 带领“绝大多数”,确保“两学一做”教育常态化制度化主题讨论会上首先发言说。

讨论会上,55名党员分两个党小组,由组长带领组员对该主题进行学习讨论和心得交流。会上,党员们就如何“抓好关键少数”带领“绝大多数”确保真学、真做进行了激烈的讨论,并积极交流学习心得。副局长王燕红强调说“抓关键少数就是抓党员领导干部,两学一做学习教育是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展的重要举措,相对党员领导干部,广大党员就是最大多数。推动学习教育常态化、制度化,只有关键少数的示范带动作用发挥好了,才能推进而带动最大多数”。金秀芬同志接着发言道:“两学一做,重在做,作为税务干部,我认为就是结合实际,在自身岗位上做到廉洁从税,认真服务好纳税人,发挥好先锋模范作用”。会上,其他党员也纷纷发表了自己的心得体会。

牵牛要牵牛鼻子,推进“两学一做”常态化制度化是全面从严治党的有力抓手,突破口在于抓“关键少数”,抓好领导干部这一少数,坚持领导干部率先垂范,形成一级带一级,一级抓一级的示范效应;抓好党员先锋模范这一少数,坚持骨干示范带头做表率,让“关键少数”传递正能量,带领更多的“绝大多数”税务干部,凝聚不断提升兴宁区国税局办税服务质效的合力。(黄玉翠)

(责编:黄昱梅、张红璐)