心碎!奶牛母亲奋力追赶带走其幼崽车辆

2017年11月16日08:59  来源:环球网
 
原标题:心碎!奶牛母亲奋力追赶带走其幼崽车辆

据英国《每日邮报》11月14日报道,近日,网上流传着一则令人心碎的视频。英国一头奶牛正奋力追赶即将驶离的车辆,而车后面牵引的笼子里有它最挚爱的孩子们。

据动物福利组织Safe(一个拯救动物免受剥削的组织)发布的镜头显示,奶牛母亲不想和自己的孩子分开,拼命地奔跑,想跟上拖车的步伐,却没有成功。该组织指出,奶牛在和幼崽分开时,会感到痛苦,这和人类母子离别时的难过情愫是一模一样的。

英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)声称,将奶牛和幼崽分开,可以减少疾病传播的风险,能确保奶牛有足够的初乳,同时调节其饲料摄取量。分别过程对幼崽和母亲来说都是痛苦的,因此需要在适当的时间内完成,以尽量减少它们的痛苦。标准乳品业的做法是在牛犊出生后12小时内进行母子分离。如果等到幼崽长大才分离,母牛会表现出强烈的反应。

研究表明,那些和母牛一起长大的小牛犊一般表现得更顽皮,社会特征更明显,也更少有古怪的行为。通常,它们体重和健康状况更良好,发病率和死亡率也较低。(实习编译:李静)

(责编:庞冠华、张红璐)