南宁市滨湖路小学2017年“梦想启动未来科艺节”启动

【查看原图】
“梦之莺”科学院的孩子们在科艺节里玩转纸上乐高
“梦之莺”科学院的孩子们在科艺节里玩转纸上乐高
来源:人民网-广西频道  2017年11月16日16:58

人民网南宁11月16日电 11月8日,是南宁市滨湖路小学建校十三周年的日子,该校2017年“创客乐飞扬——梦想启动未来科艺节”启动仪式在当天拉开序幕。

2017年“梦想启动未来科艺节”充满了无限创意。“梦之莺”科学院的“小创客们”给全校师生带来了一个个惊喜。他们用黄色的香蕉连接电脑,奏出了美妙的音乐。“小创客们”还带来了纸上乐高的新鲜玩法——用一张瓦楞纸可以折叠出多种样子,一百二十张瓦楞纸结合数学原理,就组合成了“流星锤”,再把“流星锤”拼在一起,瞬间变成了威武的机器人。

“梦之莺”艺术团的孩子们还携着他们获得青秀区第一名的舞蹈《苗鼓声声响》来给科艺节助威。绚丽的民族服装,富有节奏的鼓点,律动的舞姿,让人难忘。管乐合奏《共产儿童团歌》、葫芦丝吹奏《望春风》,一曲曲,一声声,展现了精彩的艺术之美。

启动仪式上,滨湖路小学校长王瑾说:“艺术求美,科学求真。在学校科艺节的舞台上,通过艺术与科学相结合,让孩子们的创造力得以展示和发挥,让每个孩子的潜能得以释放,激发学科学、爱科学的愿望和激情。”(文:庞国艳、葛丽丽、彭远贺 图:周华、赖有光、左春燕)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)