广西乡村旅游电商扶贫活动将在宜州举办

【查看原图】
发布会现场
发布会现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月16日17:30

人民网河池11月16日电 (彭远贺、实习生梁剑锋)11月15日,2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介活动新闻发布会在广西河池市宜州区举行。河池市旅游发展委员会、宜州区人民政府等单位领导出席会议并就记者提问进行回答。

2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介活动由河池市人民政府、自治区旅游发展委员会、自治区商务厅、自治区扶贫办、中共广西壮族自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会、广东省第二扶贫协作工作组主办,宜州区人民政府、河池市旅游发展委员会承办,推介活动将于2017年11月25日至27日在河池市宜州区举行。

推介活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,以政府主导、社会参与、市场化运作为原则,以电商+旅游+扶贫为主旨,充分体现旅游与互联网、扶贫与互联网的有机结合,在凸显民族文化的基础上,强调参与性、休闲性和娱乐性。

活动将提供一次大众与互联网大咖思想碰撞的机会,重点讨论如何借助“互联网”“智慧旅游”“旅游电商”“旅游金融”推动新型乡村旅游生态服务体系,推动乡村旅游业发展。届时不仅有互联网大咖在主会场答疑解惑,还将就旅游精准扶贫可持续合作进行深度交流探讨。

推介活动还包括电商旅游扶贫现场展销会与旅游扶贫招聘会。11月26日,自治区将在宜州举办广西秋冬季旅游扶贫招聘会,组织30家具备一定规模的企业进场,带来100多个岗位,预计提供5000个就业机会。通过这种形式,为旅游企业和应聘人员供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地为旅游企业发展服务,为贫困村富余劳动力和失业人员实现就近就地转移就业服务,不断推进贫困村经济又好又快发展。

届时,推介活动现场不仅有宜州特色民俗风情表演,还融入旅游形象展、商品展、特色美食展等活动内容,超过150个展位集中展销广西现代特色农业和休闲农业特色产品、广西乡村旅游商品、重点旅游贫困村特色商品。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)