第九届广西体育节圆满落幕

【查看原图】
总决赛现场
总决赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月16日16:53

人民网南宁11月16日电 (彭远贺)11月16日上午,2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛总决赛在广西体育馆展开最后比拼,随后,第九届广西体育节闭幕式在广西体育馆举行,为历时101天的群众体育盛会画上圆满的句号。

闭幕式上,2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛总决赛获奖的15支代表队代表和获得第九届广西体育节“优秀组织单位”称号的15个单位代表上台领奖。

第九届广西体育节主要活动包括2017广西万民全民健身志愿者服务百县千乡活动、广西八段锦王民间争霸赛、广西太极拳民间争霸赛等赛事和活动。

其中,广西万民全民健身志愿服务百县千乡活动发挥导师作用,深入驻邕区直机关单位和全区各地开展太极拳和八段锦推广普及活动。截至10月,共培训79家区直单位1315名在职及退休领导干部,在111个县(市、区)共培训2万余人,在广西范围内掀起了健身热潮。

本届广西体育节共举办县级以上体育节系列赛事1194项,赛事同比增长98.1%。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)