贵港市法制办、民进贵港市委会深入扶贫点开展“扶贫日”活动

2017年11月14日10:47  
 

根据《贵港市扶贫开发领导小组关于印发〈贵港市2017年“扶贫日”活动方案〉的通知》(贵扶领发〔2017〕12号)及《贵港市扶贫开发领导小组办公室关于〈贵港市2017年扶贫日活动方案〉的补充通知》文件精神,10月18日,贵港市法制办、民进贵港市委会组成帮扶组,在市法制办吴华灵主任、民进贵港市委会主委吕桂聪的带领下,深入桂平市罗播乡万寿村开展“扶贫日”活动。

桂平市罗播乡为市法制办、民进贵港市委会的帮扶乡镇。万寿村是该乡三个贫困村之一,村委到村小学一段250米道路没有得到硬化建设,雨天道路泥泞不堪,晴天道路泥尘飞扬,严重影响小学生上学安全及身心健康。经贵港市法制办公室、民进贵港市委会深入罗播万寿、西村、凤镇三个贫困村走访调研,并根据三个贫困村的实际情况,决定对万寿村村委到村小学道路建设项目进行帮扶。

当天下午,帮扶组一行在万寿村村委,与罗播乡政府负责人、万寿村村干部进行交流座谈,详细了解万寿村解目前脱贫工作进展情况、存在问题,探讨下一步脱贫工作计划、发展村集体经济项目。帮扶组实地察看万寿村村委到村小学道路,了解道路建设存在的问题,为道路建设提供帮扶。

市法制办、民进贵港市委会为万寿村村委到村小学道路建设已筹措资金3.00万元,道路已开工修建。该道路的修建,将提高小学生上学安全,方便村民出行,解决家长对孩子上学路上安全问题的担忧,实实在在为民办了一件实事,“扶贫日”活动工作效果明显。(周国璋)

来源:贵港市法制办公室

(责编:陈露露、许荩文)