准确把握政策 保障群众增收

合山易地扶贫搬迁工作组领导赴武宣取经

2017年11月14日15:45  
 

10月31日,市委书记莫莲,市委常委、常务副市长韦涛率市发改、住建和各镇易地扶贫搬迁工作领导成员到武宣县就易地扶贫搬迁工作进行经验交流。

当天,莫莲一行来到武宣县城东新区调研易地扶贫搬迁幸福新城小区·农贸市场以及裕达·中央城市广场小区项目建设,对项目的工程概况、建设进度、安全保障等情况进行了解。

据了解,武宣县依托城市进行搬迁,满足新时期贫困农民进城务工需要。幸福新城小区·农贸市场项目是武宣县2017年易地扶贫搬迁安置房,共规划528户,其中A地块一至二层为商业、综合市场及农贸市场。小区附近建设有标准厂房,贫困户易地搬迁过来以后,可以在综合农贸市场进行创业就业,也可以到标准厂房务工增收。另外,周边附近已经配套建设有学校、医院,学生入学,居民就医都非常方便。当前,武宣正集中力量,全力以赴加快推进当地易地扶贫搬迁项目建设,动员有劳动能力、有意愿搬迁出来的贫困群众集中居住在基础设施完善和公共服务配套完备的集居住、商业、文化旅游为一体的区域内,逐步向城市化过渡,努力实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的易地扶贫搬迁目标。

莫莲表示,武宣县结合实际,在熟读政策的基础上,长远考虑,制定符合本县实际情况的实施方案,易地扶贫搬迁工作稳步推进,并取得了初步成效,其成功经验和做法值得合山学习。合山实施易地扶贫搬迁人口有1017人,需要在两个月内完成,时间相当紧迫,任务十分艰巨。该市将以更大决心、更强力度、更实举措,在准确把握易地扶贫搬迁政策、科学确定搬迁安置点、抓好后续产业培育和发展,保障搬迁群众持续增收,全力做好易地扶贫搬迁工作。(韦丽旋)

来源:合山党建网

(责编:张红璐、陈露露)