梧州法制办:稳步推进规范性文件清理工作

2017年11月14日15:07  来源:梧州市法制办公室
 
原标题:法制办:稳步推进规范性文件清理工作

根据自治区人民政府办公厅关于“放管服”改革和生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作的安排部署,我市结合实际周密部署,全面开展清理工作,确保不留死角,通过确定清理范围、布置清理任务稳步推进规范性文件清理工作。

我市所辖各县(市)区政府和市政府各部门在对本级本部门制定的规范性文件开展清理工作中,提出没有制定“放管服”改革或者生态文明建设方面规范性文件的,均能实行“零报告”。经清理,我市审核确定,需要修改后保留的市政府规范性文件8件,其中涉及“放管服”改革的2件,涉及生态文明建设的1件。应当废止的规范性文件58件,其中涉及“放管服”改革的20件,涉及生态文明建设的5件;各县(市)区政府清理后认为与“放管服”相关法律法规和国务院改革决定不一致,应当废止的规范性文件共36件;市政府各部门清理后认为与“放管服”相关法律法规和国务院改革决定不一致,应当废止的政府部门规范性文件1件;“放管服”改革涉及的已废止的规范性文件2件。

来源:梧州政府网

(责编:张红璐、许荩文)