桂林市大力开展文物市场流通市场监管工作

2017年11月14日15:29  来源:人民网-广西频道
 

近日,桂林市工商局联合桂林市文化部门对桂林市文物流通市场现状进行了监管整治。

加强“三个关注”。一是加强对12315申诉举报渠道的投诉情况关注,接到流通领域文物市场相关投诉,立即转接到相关部门,并注意信息整合。二是加强对拍卖备案情况的关注,强化流通领域文物市场监管执法。三是关注坊间流传,及时掌握线索,提高敏感度。

做好“三个加强”。一是加强部门间协同合作,相互沟通、学习、联动,提高对此项工作的重视度。二是加强对流通领域文化市场检查,营造更浓厚的社会监管态势和舆论。三是突出监管重点,加强文物交易集中地和重点区域的管理,确保文物市场监管工作落到实处。汇报会后,督查组一行到桂林市部分文物商店及从事古玩经营的店铺进行了实地检查。督查组对桂林市的文物流通市场专项整顿工作给予了肯定。

截至目前,共检查文物商店4户,文物拍卖企业1户,文玩和旧货市场1个,旅游商店、字画、工艺品销售店61家。暂未发现非法文物交易行为。(唐慧)   

(责编:陈露露、庞冠华)