桂平市公安局整治城区及高铁站周边交通秩序

【查看原图】
图为桂平交警联合运管等部门共同研究部署交通秩序整治行动
图为桂平交警联合运管等部门共同研究部署交通秩序整治行动
来源:人民网-广西频道  2017年11月14日15:16

人民网桂平11月14日电 11月9日至10日,桂平市公安局联合城监、运管等部门,联合开展执法行动,对城区和高铁站周边车辆乱停乱放、非法营运、无牌无证等行为进行强力整治,助力桂平市“创建广西特色旅游名县”和保障第四届中国汽车(房车)露营大会顺利在桂平举办。

连续两天,桂平交警与城监、运管等部门加大力度整治城区和高铁站周边车辆乱停乱放、非法营运、无牌无证等行为。交警与城监、运管等部门在城区浔州路、桂贵路、桂南路、浔高路等主要路段以及高铁站周边开展执法行动。在执法行动中,执法人员对乱停乱放的车辆进行整治,并对商家自行设置水泥墩、标志物乱占停车位的现象进行清理。加大对营运车辆的检查力度,对非法营运的三轮车坚决查扣。执法人员还通过流动检查,对无牌无证的车辆进行严厉查处。

桂平交警与城监、运管等部门在强化执法的同时,加大宣传教育力度。对部分不按要求停车,妨碍交通通行的车辆,交警为这些车辆贴上“温馨提示”,告之驾驶员要增强交通安全、畅通的自觉性,共贴出“温馨提示”50多份。交警还向驾驶员、旅客等人群发放道路交通安全宣传资料270多份,开展面对面的宣传教育,取得良好的社会宣传效果。

在联合整治行动中,桂平市公安局共出动警力150多人次,联合城监、运管等部门查扣乱停乱放、非法营运、无牌无证车辆70多辆,取得明显的整治成效。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、张芳)