华夏银行依托“投融顾信”支持中国制造

2017年11月14日15:51  来源:经济参考报
 
原标题:华夏银行依托“投融顾信”支持中国制造

中国制造已迎来升级关键期,而不少国内金融机构也纷纷发力,加码对中国制造的金融支持力度。记者日前从华夏银行获悉,其正在依托“投融顾信”一体化金融服务体系,解决制造企业发展过程中各阶段的各类金融需求,助力龙头制造企业未来发展。

今年3月,央行等五部委联合印发《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,提出要进一步健全金融服务体系,创新金融产品和服务,改进对制造强国建设的金融支持和服务。华夏银行相关负责人表示,我国一些优秀的制造业上市公司通过多年的积累,已经展现出较强的竞争力。在国家战略的支持下,未来非常有潜力成长为相关领域的世界级龙头。高端装备制造业、新兴信息产业、生物医药产业、航空技术、新材料、新能源、节能环保技术装备等新兴重点产业也将得到快速发展。

记者了解到,近日,华夏银行作为中国大陆唯一一家金融机构代表,受邀参加了世界银行集团国际金融公司(IFC)在德国杜塞尔多夫举办的全球制造业大会。会上,华夏银行资产管理部就中国制造业的发展及投资机会、“投融顾信”一体化金融服务等方面与各参会机构进行了交流,并表未来将携手国际机构助力更多的中国制造业企业打开国际市场。

华夏银行还表示,此次参加全球制造业大会,是一个良好的契机,有利于华夏银行拓展全球伙伴关系,携手IFC为中国制造业由大转强提供全方位的金融支持与服务,就“一带一路”建设、东北老工业基地振兴、中西部地区脱贫发展等领域展开合作。

(责编:庞冠华、陈露露)