南宁首个全民定向骑行赛事将于12月9日开赛

2017年11月14日17:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月14日电 (朱晓玲)12月9日,南宁首个全民定向骑行赛事——2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛将在南宁市邕宁区开启。

以“体育+创建广西特色旅游名县”为宗旨,2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛力求打造”一地一品牌”的理念,将“人文+旅游+体育”相结合,倡导绿色出行。

比赛起点位于新兴广场,将途经邕宁区的多个地标景点,展示邕宁区良好的城市文化、精神风貌、人文地理和经济投资环境。比赛路线汇聚了邕宁当地的美食特色、民俗民间艺术、八音生态特色、顶蛳山文化,将进一步提升邕宁文化品牌的影响力。

邕宁区享有八音之乡的美誉,壮族八音是自治区级非物质文化遗产。顶蛳山遗址是广西境内保存面积最大、出土遗物和遗迹最丰富、最有代表性的新石器时代的贝丘遗址之一,被列为1997年全国十大考古新发现和国家大遗址展示中心。邕宁区旅游资源丰富,正在积极创建广西特色旅游名县。

定向比赛起源于欧洲,参赛者借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地。定向赛不仅考验参赛者的体力,还将检验参赛者的思维判断能力,是融挑战、刺激、智慧于一体的户外运动。仅在2016年,国内大型城市定向赛举办数量就超过70场,参赛人数超过40万人次。2017年参赛人数预计将超过80万人次,增长率超过100%,城市定向赛的受欢迎程度可见一斑。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)