2017东博会林木展将于11月17日在南宁举办

2017年11月14日17:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月14日电 (王勇)11月17日—20日,2017中国—东盟博览会林木展(以下简称“林木展”)将在广西南宁国际会展中心盛大举办,将全产业链呈现中国与东盟林木业优质产品及产能优势技术,促进中国与东盟、广西与东盟林业合作发展,为美丽中国增添绿色动力。目前,林木展各项工作准备就绪。

全产业链展示绿色创新是亮点

林木展展览面积达25000平方米,将设置红木家具及红木工艺品展区、家具及木竹根雕工艺品展区、人造板及木结构展区、林业装备展区、花卉苗木园林展区、林下经济产品展区、国外林木产品展区、林业经济发展及合作展区等八大展区和类别,均为中国与东盟各国互补性强、符合双方市场需求的特色优质商品、优质项目和先进技术。其中,最新林业科技成果、国内最新智能化林业装备、智能化家具设备成套生产线、最新绿色环保人造板材、全木结构房屋、绿色森林食品等展品是亮点。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄媛说,本次林木展以“汇集最新林业科技,展示绿色环保新生活”为主题,以十九大报告建设美丽中国为目标,在原展览内容的基础上,将以绿色创新为亮点,突出人与自然和谐共生的现代化,为民众提供更多优质生态产品。同时,在巩固往年中国—东盟林木行业交流合作成果的基础上,本次林木展将强化林业科技支撑作用,提高出口林产品科技含量和附加值,加快林业产业转型升级,促进双方产能合作。

中外名企踊跃参加越南连续7年组团

据悉,目前,林木展各展区招商组展工作已经完成,不仅中国各省区市知名企业,东盟国家企业参展热情不减。其中,越南连续第7年组团参展,将展出越南黄花梨、酸枝木等特色红木产品。

中国国内多家知名木结构企业将首次成规模展示全木结构房屋;林业装备企业代表——大华宇、山东金轮等将展示最新智能化板材生产线;家具生产设备行业佼佼者——南兴装备股份有限公司将展示最新家具成套生产线设备;以红木主要生产和进出口集散地著称的东兴市将继续设东兴精品红木馆,展示高端品牌红木家具。

此外,越南、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表将出席林木展开幕式等活动,与商界共话合作。

(责编:陈露露、庞冠华)