广西武警:“军旅成人礼” 千余名新兵授衔

【查看原图】
2017年11月10日,武警新兵授衔仪式现场整齐。
2017年11月10日,武警新兵授衔仪式现场整齐。
来源:人民网-广西频道  2017年11月14日17:26

人民网南宁11月14日电 “我是中国人民武装警察,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令、严守纪律、不怕牺牲……”2017年11月10日,武警广西总队新训团军歌嘹亮、警徽闪耀。千余名新战士头顶国徽,面向军旗庄严宣誓,他们经过两个多月的部队教育、训练和学习,初步完成由普通社会青年向军人的转变,被光荣的授予了武警列兵警衔。

上午9时,授衔宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,官兵们严肃认真,心潮澎湃。新训团领导为新兵代表佩戴了警衔,其他新兵们在台下也拿出肩章两人一组相互佩戴。期间,新战友们眼神中透露着坚毅与欣喜,警衔代表的是希望,是责任。警衔佩戴结束后,全体官兵神情肃穆紧握右拳,向着庄严的军旗宣誓。

据悉,再经过一个多月的强化训练,他们就要分配到各个基层部队,为广西的社会安全稳定贡献青春和力量。(王勇、余海洋、张腾飞、王俞)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)