凌云:以十九大精神为引领 开创脱贫攻坚新局面

2017年11月13日11:08  
 

为进一步做好全县2017年贫困户脱贫“双认定”工作,确保完成年度脱贫任务,11月9日,凌云县在县会议中心召开2017年贫困户脱贫“双认定”工作部署暨业务培训会。会议强调,要坚定信心决心,以党的十九大精神为引领,在脱贫攻坚工作中实现新作为、展现新气象,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,奋力开创新时代凌云脱贫攻坚新局面。

会议传达学习了自治区扶贫开发领导小组11月6日召开的全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议精神,部署全县2017年贫困户脱贫“双认定”工作,并今年贫困户脱贫“双认定”工作进行具体业务培训。

会议要求,各乡(镇)、县直各部门要认真抓好督查发现问题整改,确保高质量完成年度目标任务。要按照指挥部印发的《脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作方案》和《脱贫攻坚工作问题清单分解表》明确了责任单位,明确了整改时限;务必在整改落实上出实招、做实功、求实效,使问题整改过程成为推动工作取得成效的过程,成为干部转变工作作风的过程。要扎实推进“双认定”工作,确保从严从稳精准脱贫。要把“双认定”作为检验脱贫成效的“试金石”,实事求是、严把标准,确保脱贫摘帽的成果真正经得起国家和自治区的评估核验,经得起历史的检验;要重视群众反映的问题和线索,做到有反映必有回应,有检举必有核查,第一时间解决问题,坚决把问题消除在萌芽状态。要统筹做好当前各项工作,力争在自治区脱贫成效考核中再创佳绩。要紧盯全面完成年度目标任务,抓紧时间、集中力量抓好各项工作,努力在自治区考核中取得更好成绩;同时,要重视群众反映的问题和线索,做到有反映必有回应,有检举必有核查,第一时间解决问题,坚决把问题消除在萌芽状态。

会议还就该县出台的“产业奖补”和“劳务输出”两个奖补方案,进行了再一次的讲解;对脱贫攻坚大督查整改工作提出了要求;对今年贫困户脱贫“双认定”工作进行了部署,对一些重要的指标和信息进行了细致分析。(通讯员 黄元荣)

来源:百色新闻网

(责编:陈露露、庞冠华)