彭斌深入乐里镇检查指导脱贫攻坚“双认定”工作

2017年11月13日15:50  
 

检查组在文化村检查基础设施建设

11月7日,田林县委书记彭斌一行深入乐里镇检查指导贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,县领导汤自忠、韦星、韦日娇陪同检查。

当天下午,检查组先后深入乐里镇文化村、启文村,通过实地查看、听取汇报、考核驻村第一书记及驻村工作队对脱贫攻坚工作新政策的悉知情况等,全面检查乐里镇开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

彭斌要求,乐里镇党委、驻村第一书记、工作队员要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,帮扶干部要认真按照“八有一超”、“十一有一低于”、“两不愁、三保障”标准,逐一对照,精准开展贫困户“双认定”工作;同时在工作中要注意方式方法,做好政策宣传和引导,为贫困户早日脱贫引好路子;要建立和完善脱贫“双认定”台账,做到帮扶工作有记录有登记,确保脱贫工作经得起检验。(农丽梅)

来源:田林政府网

(责编:庞冠华、张红璐)