田林县综治委开展法制宣传进校园活动

2017年11月13日15:26  来源:人民网-广西频道
 
学生在专心听讲
学生在专心听讲

11月12日晚,田林县综治委组织县司法局、教育局、公安局禁毒大队、交警大队、县人民检察院、食品药品监督管理局、县妇联、团县委等相关部门联合开展法制宣传进校园活动,活动在田林高中校园举行,该校2500余名师生到场聆听宣讲活动。

活动以组织青少年“学法、守法、护法、用法”为主要内容,由县禁毒大队、交警大队、县人民检察院等部门负责同志分别给学生进行防范毒品、交通安全、防范校园欺凌、食品安全等辅导。在法制教育讲座上,宣讲员从身边发生的案例入手,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向学生宣扬法律意识和自我保护意识,为学生讲述《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等涉及未成年人的相关法律法规知识,告诉广大学生要学会用法律武器保护自己的合法权益,并勉励学生增强法制观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离毒品、遵守交通规则、预防人身伤害,养成良好的行为习惯。宣讲员还与学生进行互动交流,给学生解答疑难问题。活动还向学生发放普法宣传资料2000余册(份)。

通过开展法制宣传进校园活动,较好地增强学生自我保护意识,为学生营造 “增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围,得到师生的热烈欢迎和一致好评。学校师生表示希望能长期开展这样的法制教育活动,宣传更多的法律知识,让学生更加牢固树立法律意识,促进青少年学生健康成长。(陆致腾)

(责编:庞冠华、张红璐)