田林扎实开展2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作

【查看原图】
动员会会场
动员会会场
来源:人民网-广西频道  2017年11月13日11:25

11月9日,田林县召开全县2017 年贫困户脱贫“双认定”工作动员会议。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做好全县2017 年贫困户脱贫“双认定”和脱贫攻坚大督查发现问题整改工作,确保完成年度脱贫攻坚任务。

会议部署全县2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,通报全县脱贫攻坚大督查(含易地扶贫搬迁专项督查)整改情况。

会议要求,一是要统一思想,聚焦脱贫攻坚,紧盯目标,扎实推进“双认定”工作。要高度重视,迅速行动,紧盯“双认定”工作任务,严格按照贫困户脱贫摘帽“双认定”工作要求和工作流程,迅速组织开展培训与指导工作,狠抓工作落实。二是要突出重点、提高质量,全力做好“双认定工作。要严把组织推进关,统筹好“双认定”工作;严把佐证材料关,继续抓好帮扶手册填写等工作;严把退出人口质量关,统筹好贫困人口、易地扶贫搬迁、脱贫村等质量,选取高质量、高标准的贫困群众排序退出;严把群众参与关,做好宣传;严把政策、程序关;严把数据、档案准确关,数据信息要全面准确、真实无误;严把时间要求关,按照时间节点,加大工作力度;严把县乡核验关,确保精准脱贫。三是要加强领导,全面增强打赢脱贫攻坚战的责任。要压实责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务,确保责任落实到位、压力传递到位;把握工作重点,以求真务实的作风和认真细致的工作态度扎实做好脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,抓好发现问题的梳理反馈,补齐短板,认真落实好问题整改到位;要加强宣传培训,营造氛围;要切实保障工作经费、人员;要强化扶贫领域监督执纪问责;要做好各项迎检准备,确保全面完成今年的脱贫任务。

会议强调,要继续绷紧打赢脱贫攻坚战这根弦,把脱贫攻坚工作作为当前全县最紧、最急、最重的大事来抓,全力冲刺,全面抓好迎接核验各项准备工作;要严格按照贫困户脱贫摘帽标准要求,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,要按时、按质、按量完成2017年度贫困户脱贫摘帽认定工作,确保“真脱贫,脱真贫”。要实事求是,坚决抓好大督查各项整改工作,认真抓好大督查发现的问题整改工作,扎实做好“双认定”工作,以更大的决心抓好脱贫攻坚工作,坚决完成2017年脱贫目标任务。(石生府)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)