田林再次掀起扶贫领域监督执纪问责宣传高潮

2017年11月13日11:22  来源:人民网-广西频道
 

党的十九大对脱贫攻坚工作作出新的重要部署,在这个背景下,田林县再次掀起新一轮扶贫领域监督执纪问责工作宣传高潮,为决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

一是加强县、乡、村宣传阵地建设。县级做到“六有”。高速路口、国(县、乡)道路口或进出城路口有大型固定广告牌、有横幅标语,有路灯杆宣传牌,县府、广场有宣传墙或宣传版报,重要酒店有LED屏宣传和宣传卡,人员密集场所有廉政公益广告宣传片等。县直单位做到“五有”:院内有宣传版报、有宣传横幅、有宣传广告、有宣传资料取阅处(架),有条件的单位要有LED屏宣传。乡镇做到“八有”:集镇有大型固定广告牌、有横幅,人员集中地有LED屏宣传、宣传栏或版报,服务窗口有宣传资料取阅处(架),村有公示栏、有广告牌、有横幅,屯有横幅和宣传通告,户有《致全县广大人民群众的一封信》、免邮资信访专用信封和宣传卡等。

二是多渠道现场宣传。县乡帮扶干部进村入户发放30000张宣传卡、15000份《致全县广大人民群众的一封信》,2000本《田林县惠农政策汇编》等扶贫政策资料,张贴1500份自治区纪委宣传漫画到屯和500张公告到村。面对面向群众宣传扶贫领域监督执纪问责的工作内容,并通过壮剧展演、播放廉政微电影和公益广告宣传片等群众喜闻乐见的形式宣传扶贫领域监督执纪问责工作,在醒目位置粉刷永久性墙体标语,进一步营造良好宣传氛围。

三是充分利用传统媒体、新型媒体开展宣传。利用LED显示屏、田林电视台播放宣传标语,在县政府网站、县纪检监察网、微博、微信、手机短信平台等网络媒体灵活宣传扶贫领域监督执纪问责工作,不断加强舆论引导,打通社会监督、群众监督“最后一公里”,为脱贫攻坚战保驾护航。(农绍福)

(责编:庞冠华、陈露露)