人民网
人民网>>人民网广西频道>>原创新闻

《Hello,环江!来自世界自然遗产地的歌声》演唱会在邕举行

来源:人民网-广西频道    2017年11月13日08:29

演唱会现场
演唱会现场
下一页

人民网南宁11月13日电 (彭远贺)11月11日晚,《Hello,环江!来自世界自然遗产地的歌声》原创歌曲演唱会在广西电视台举行。演唱会旨在献礼环江30周年县庆,让世界看见环江,让世界听见环江,让环江走向世界。

本次演唱会由中共环江毛南族自治县委员会、环江毛南族自治县人民政府主办,中共环江毛南族自治县委宣传部、广西电视台新闻频道共同承办。

本次演唱会上演绎的原创歌曲,都是从社会各届征集评选出来的优秀作品,其中有广西著名曲作家傅滔老师、唐力老师和词作家曾宪瑞老师的鼎力之作,由花青燕、袁依琳、马帮乐队、谭斯译等一批优秀唱作人倾情演绎。

环江是我国唯一的毛南族自治县,人民感情丰富,生活积极向上,有着丰富民歌文化传统。毛南族是一个善歌的少数民族,毛南族民间传唱的曲调就有20多种。他们节日要唱歌,赶圩要唱歌,谈情说爱要唱歌,结婚行礼要唱歌,敬神祭祀要唱歌,小孩睡觉要唱歌,甚至聊天喝茶也唱歌。山歌贯穿了毛南族人民生活的每一个环节,渗透到了每一个热爱生活的毛南族人民的血液中。

2017年11月18日,是环江毛南族自治县成立30周年县庆。2017年3月10日起,环江毛南族自治县向全国词、曲作者公开征集原创歌曲,并邀请著名歌曲作家创作一组符合环江“文化活县”发展战略的县庆歌曲。

经过评选,12首歌曲精品在征集到的65首候选歌曲作品中脱颖而出,被制作成歌曲专辑《Hello 环江》。为了让专辑更富有时代气息、富含国际元素,加速流行与传播,监制单位在《Hello 环江》中融入了欧美的RNB曲风。(完)

【1】【2】

(责编:李晓玲、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1让党的十九大精神真正深入人心
  2. 2广西凌云:“水上抢头鸭”共享丰收喜悦
  3. 3对标十九大新部署 聚焦扶贫领域监督…
  4. 4中国—东盟艺术合作与发展论坛在南宁…
  5. 52017年中国财经素养教育论坛在南…
  6. 6“双11”广西买家18小时消费额全…
  7. 7广西整治南流江污染不手软 环保督查…
  8. 8第二届广西好司机交通零违法挑战赛启动
  9. 9广西检验检疫局力促跨境电商健康发展
  10. 10“Hello,环江!”原创歌曲演唱…