广西举办资产评估法知识竞赛 推动资产评估法制化 

【查看原图】
广西举办资产评估法知识竞赛
广西举办资产评估法知识竞赛
来源:人民网-广西频道  2017年11月13日17:38

人民网南宁11月13日电 (伍迁)11月12日,由广西资产评估协会、广西房地产业协会和广西土地估价师协会主办、广西人民出版社协办的《中华人民共和国资产评估法》知识竞赛决赛在广西财经学院举行,来自广西资产评估机构的从业人员、广西财经学院师生1000多人观看了决赛。

经过初赛的激烈竞争,广西财经学院、广西英威尔资产评估有限公司、广西国泰房地产土地评估有限公司、广西和信房地产评估有限公司、中联资产评估集团广西有限公司、广西众益资产评估土地房地产评估有限公司、广西光大资产评估事务所有限公司、广西方略土地房地产评估有限公司、中通诚资产评估有限公司广西分公司、广西天华资产评估有限责任公司十支代表队进入决赛。

本次决赛采用现场口试答题方式进行,分为个人必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节。同时,还增加了观众互动环节,观众答题、抢题踊跃,现场气氛热烈。最终,广西财经学院代表队获得决赛第一名。

举办本次知识竞赛旨在贯彻落实《中华人民共和国资产评估法》,切实提高广西社会各界对资产评估法的了解和认识,形成全社会学法、知法、尊法、守法的浓厚氛围,确保广西评估事业在法制化轨道上正常开展。

广西资产评估协会会长王保利表示,要紧密联系贯彻资产评估法实际,增强法治观念和责任感、使命感;要认真实施好资产评估法,全面提高资产评估行业依法治理能力和水平,严格依法从业、依法经营、依法管理,推动和深化资产评估行业创新和改革。(完)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)