广西“最长寿”广播剧《悦来悦乐》将拍成科幻喜剧电影

2017年11月13日16:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月13日电(张红璐、实习生周雪芳)大型广播都市情景喜剧《悦来悦乐》将拍成网络电影啦。这是广西电台教育广播(私家车930)11月12日下午在《悦来悦乐之外星友人》项目启动仪式上宣布的消息。

《悦来悦乐》是广西电台教育广播(私家车930)精心打造的广西首部大型广播都市情景喜剧。该剧自2012年开播至今,已累计播出300集,成为广西广播史上“最长寿”的广播剧。

在《悦来悦乐》广播剧播出期间,该剧的车载收听率占据广西广播市场交通晚高峰时段首位。作为历经6年沉淀的原创IP,《悦来悦乐》在广西区内具有良好的口碑和较高的市场价值,还衍生出了跨平台的微电影、动画片,并赢得了国内观众的欢迎和喜爱。

据上海士方影视有限公司本次电影总制片人钟波介绍,即将开拍的科幻喜剧网络电影,将会延续《悦来悦乐》广播剧多年来的精神内核,将目标人群定位在当代青年群体,延续该广播剧多年来幽默风趣的风格。影片以广西为故事发生地,巧妙设计科幻元素贯穿始终,通过角色设置和爆笑桥段的方式将都市的职场生态、生活压力等诙谐轻松地演绎出来。

《悦来悦乐之外星友人》将由广西电台教育广播(私家车930)明星主播紫悦、乐乐、小表哥、小表妹等人携手海选演员共同出演。该影片计划在今年年内完成拍摄,并将于2018年4月在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频等网络影视平台发行上线。(完)

(责编:李晓玲、张红璐)