(十九大代表在基层)十九大代表、广西柳州市五菱柳机修动车间机加工二组组长丘柳滨

开启新征程更要发扬工匠精神

2017年11月13日08:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州11月13日电(记者 庞革平)“今天,我很高兴能够和大家共同学习领会党的十九大精神。”11月3日下午,在广西柳州市五菱柳机动力有限公司老年活动中心庭院里,大榕树正下方竖起一块投影屏幕,党的十九大代表、广西柳州五菱柳机修动车间机加工二组组长丘柳滨坐在旁边一张小桌前,声音洪亮地宣讲十九大精神。

庭院里,响起热烈的掌声。在庭院中心,整齐地坐满了100多位五菱柳机动力有限公司的退休党员、职工。

党的十九大闭幕后,连日来,回到柳州的丘柳滨代表立即深入农村、企业、单位、社区等,开展十九大精神宣讲,每天的宣讲活动都安排得满满的。这是他的第6场宣讲报告会,由柳州市鱼峰区五里亭街道办事处龙擎苑社区邀请举办。“我们社区90%居民是五菱柳机动力有限公司的职工、退休职工及家属。社区有12个党支部,505名党员。”龙擎苑社区党委书记汪露露说,“丘柳滨是在这个社区长大的,我们一邀请,他立即答应。”

丘柳滨向大家介绍了十九大会议召开的背景,详细解读了十九大报告的内容及意义等。会后,社区第三支部书记、76岁的退休教师彭敏敏说:“丘柳滨代表的宣讲报告,让我们更加深入理解了十九大精神,我们对党和国家更加充满信心!”

“大家的热情,令我深受感动。”宣讲报告会后,丘柳滨与大家交流时说,“新时代开启新征程,新征程需要新作为。作为新时期的产业工人,更要发扬劳模精神、工匠精神,在工作中精益求精。只要我们不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,中华民族伟大复兴一定会早日到来!”

作为一线职工,工作20年间,丘柳滨潜心研究技术,立志成为“大国工匠”,他单独或带领团队进行技术攻关,为企业创造了良好效益,先后获得全国“五一劳动奖章”、“技术能手”、“青年岗位能手”、“知识型职工优秀个人”和广西“十大金牌工人”等荣誉。

(责编:李晓玲、张红璐)