第四届广西创业大赛决出高校组冠军

2017年11月12日17:26  来源:人民网-广西频道
 
各项目团队与评委合影
各项目团队与评委合影

人民网南宁11月12日电(张红璐、实习生莫聪灵)11月11日,第四届广西创业大赛高校组决赛在广西大学举行。晋级决赛的9强选手上演终极对决。

此次活动由广西人力资源和社会保障厅、教育厅和团区委联合主办,旨在积极搭建项目选拨、对接推介、落地转化的平台。目前,广西创业大赛成为在全国乃至东盟地区具有一定重要影响力的创业品牌赛事。

比赛自6月份启动以后,全区40余所高校共组织358个大学生创业项目参与到高校组的赛事活动中。来自广西大学、广西师范大学、桂林医学院、贺州学院、柳州职业技术学院、广西水利电力职业技术学院和广西交通职业技术学院的9个大学生创业团队带来了各具特色的创业项目。

最后,广西大学《超载天眼——基于动态压力测量与物联网技术的交通信息系统》摘得桂冠。该项目从2013年立项以来,还获得了第三届“互联网+”区级金奖、全国铜奖,在中国创新创业大赛中以唯一的大学生项目团队晋级决赛。

此外,大赛现场评委针对创业项目“落地转化”的可能性、持续发展的潜力和能力,评选出最具潜力创业之星的单项奖——广西师范大学《趣谈音乐》项目。在前期的网络投票环节,来自贺州学院的《电网特工》项目点击量超过18万人次,夺得最佳人气奖。

第四届广西创业大赛的社会组决赛将于12月1日在广西电视台举办。届时高校组决赛的冠军项目,以及获得最具潜力创业之星奖的项目也将登上广西电视台的舞台,将广西大学生的优质创业项目推介给全国最知名的投资机构和投资人。所有进入决赛的项目将会获得知名创业导师辅导,并优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)