唱响时代主旋律 《瑶山之花》聚焦脱贫攻坚获关注

2017年11月12日11:42  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:唱响时代主旋律 《瑶山之花》聚焦脱贫攻坚获关注

吴荫循导演(左)和赵斯道导演(记者 李宗文/摄)

11月11日,反映广西当代民族风情、聚焦精准扶贫工作的电影《瑶山之花》在南宁举行研讨会,各界专家、学者、影视人围绕剧本和制作等问题进行了详尽的讨论和评述,并对电影的定位给予了较高的评价。

出席本次研讨会的专家有广西著名导演吴荫循、作家孙希文等。《瑶山之花》描述了当代瑶乡第一书记通过开展扶贫攻坚行动,改变了瑶山贫穷落后的面貌,推动了瑶山美丽乡村建设的精彩故事。影片体现了民族地区人民扶贫扶志、砥砺奋进的拼搏精神,展示了民族地区妇女儿童、残疾人、少数民族脱贫攻坚所取得的辉煌成就,尤其是电影描写的瑶乡文化、风土人情、动人故事引人入胜、精彩纷呈,具有强烈观赏性和重要商业推广价值。

在研讨会上,专家们纷纷表示,必须以“大美、大爱、大视角、大制作”的要求,高标准、高质量、高水平地摄制这部影片,全力把影片打造成为“思想精深、艺术精湛、制作精良”的中国少数民族精品电影;打造成为推动我国少数民族地区广大群众攻坚克难、脱贫致富的励志电影;打造成为参与“一带一路”文化交流与合作,推动中华文化“走出去”,扩大国际影响力的优秀电影。专家们还表示,这不仅是一部塑造人物的电影,更是当代所呼唤的一部弘扬主旋律、传播正能量的电影,与会人士对该片的社会效应和市场前景寄予厚望。

《瑶山之花》剧组方面表示,该片前期准备工作已接近一年时间,目前已正式进入拍摄筹备阶段,计划于2018年1月开机,2018年年中与观众见面。(记者莫俊 实习生覃夏巧)

(责编:庞冠华、陈露露)