西林县第六届野外钓鱼大赛开赛 奖金总额达20万

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月11日19:12

人民网西林11月11日电 11月11日上午,广西·西林第六届“驮娘江杯”野外钓鱼大赛开赛。来自全国各地的134支野钓队伍共计400多名垂钓好手齐聚驮娘江畔,进行野外竞钓。

本届比赛由广西社会体育运动发展中心指导、西林县文化和体育广电局主办、广西钓鱼协会承办。根据竞赛规程,比赛为使用3.6—7.2米手竿钓混合鱼重量积分赛(青、草、鲫、鲤、鲢鳙、罗非为有效鱼种),每支参赛队伍限用3支钓竿。在两天的赛程中,每天进行一场6个小时的比拼。最终,赛会将对总成绩前30名及单尾前三名进行奖励,奖金总额达20万元。

赛事总裁判长倪志强表示,西林野外钓鱼大赛是广西较早举办的钓鱼赛事之一,积累了一定的人气和影响力,吸引了众多国内队伍参与。同时,该赛事还较好地带动了隆林、融安等地钓鱼比赛的兴起。

来自广西武宣县东益钓场队的潘朝鹤第一次来到西林参赛,“西林县的自然风光十分漂亮,鱼情也非常好,我们钓得很开心。”在首日上午的比赛中,东益钓场队凭借高超的钓技,加之抽到的绝佳签位,频频起鱼,领先优势明显。

近年来,西林县依托驮娘江休闲旅游带建设重点项目,努力打造集农业观光、垂钓、休闲于一体的生态旅游项目。野外钓鱼大赛的举办既是探索和推动“体育+旅游”发展模式的有效尝试,也是深入推动全民健身发展、促进健康广西建设的重要体现。(朱晓玲、黄仲)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)