广西凌云上演泥田狂欢 男女老少“浑水摸鱼”

【查看原图】
参赛选手展示战利品
参赛选手展示战利品
来源:人民网-广西频道  2017年11月11日15:29

人民网凌云11月11日电(朱晓玲)11月11日上午,一场别开生面的“浑水摸鱼”活动在广西凌云县热闹上演。来自全国各地冬泳协会的冬泳健儿和凌云县干部群众共600人在泥田里对2000斤活鱼展开“围追堵截”。

半小时不到,来自钦州市北部湾游泳协会的胡丽萍就捉得3条大鱼,“第一次参加这类活动,特别好玩。明年有机会我还想过来捉鱼。”凌云县加尤镇百陇村计生专干胡仁才的战绩也是3条大鱼。“我捉到鱼的时候感觉特别兴奋,第一次参加对这个成绩很满意。”胡仁才说。

为了欢庆丰收,丰富群众的文化生活,凌云县在浑水稀泥稻田设置了多项趣味民俗比赛,包括浑水稀泥稻田摸鱼、浑水稀泥稻田气排球赛、浑水稀泥稻田抢鸭、浑水稀泥稻田拔河等。(完)

相关链接:

凌云县庆丰收系列民俗体育活动直播专题

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)