广西保险扶贫创特色成“模式”

2017年11月10日16:01  
 

10月13日,广西保监局联合自治区金融办、崇左市政府在天等县召开保险扶贫现场经验交流会,总结和推广广西金融保险扶贫工作的好经验、好模式,为下一阶段全区保险扶贫工作谋思路、出实招。

近年来,紧扣广西作为全国扶贫主战场这一实际,广西保险业创新保险扶贫体制机制,制定出台“2+12”保险扶贫系列文件,从规划部署、政策措施、工作保障等多方面入手,推动辖区保险业用实际行动服务精准扶贫,使保险成为政府脱贫攻坚的得力工具,成为群众脱贫致富的有效手段,形成了有特色的保险扶贫“广西模式”,特别是在农业保险扶贫、大病保险扶贫、产业保险扶贫和补位保险扶贫等方面成效明显。

据悉,广西保险业将进一步发挥典型示范带动作用,着力打造保险扶贫示范区,开发更多政府财政可承受、贫困户收入可负担、益贫带贫成效明显的保险产品。同时下沉保险服务重心,创新服务方式,提高服务效率,确保贫困户投保便利、理赔高效。

当天,人保财险广西分公司与崇左市政府签订保险扶贫战略合作协议,标志着保险支农融资项目在崇左正式启动。截至目前,人保保险资金支农支小融资已确定将有11亿元的规模落到广西,其中5亿元将投到崇左。(记者 周红梅 通讯员 李如玲)

来源:广西新闻网-广西日报

(责编:陈露露、庞冠华)