北流市国地税精诚合作 提升征管数据质量

2017年11月10日12:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流11月10日电 北流市地税局、国税局精诚合作,深化“放管服”改革,以建设全区国地税合作县级示范区为契机,以强化征管数据质量为管税抓手,夯实地税系统税收征管基础,加强事中事后管理,进一步推动税收征管方式转变。

据了解,该局首先是通过强化组织领导、加强与国税部门沟通协调,不断深化国地税密切合作理念,细化合作事项分解表,制定路线图,积极做好信息比对与交换,实现征管数据质量工作的对接,强化征管数据质量,提升税收征管质效和水平。

其次是深化国地税信息关联互通基础性工作,切实加强与国税部门协作,有效推进国地税信息互推、互访、互用等工作,做实做细做好与国税部门的户籍等基础信息的匹配,不断提高数据质量;同时做好联合技能操作培训工作,对提高征管质量业务进行了培训,培训人员达100多人,辅导管理员现场操作,确保熟练掌握业务,尤其是对风险应对人员的技能培训和系统操作培训,对上级下发的风险任务做到仔细核查比对,确保风险管理工作的正常开展。

最后共同做好纳税人宣传辅导工作,利用国地税联合办税大厅电子屏公告栏、微信公众号、短信等多种媒体宣传,强化纳税人财务报表网上报送的宣传辅导工作,实行一方采集、数据信息共享,提高财务报表数据电子化水平,减轻纳税人办税压力。(罗清心、禤运)  

(责编:李晓玲、庞冠华)