南宁爱心企业到马山为山区学校送书籍送温暖

2017年11月09日13:34  来源:人民网-广西频道
 
南宁爱心企业到马山为山区学校送书籍送温暖

人民网马山11月9日电  尽管天下着小雨,却不能阻止爱心企业为山区孩子送温暖的脚步。近日,南宁市一家地产公司的员工组成爱心服务团队,来到马山县林圩镇伏兴小学,为老师和孩子捐赠了一些学习用品和生活必需品。活动当天,“爱心大使”积极和孩子们展开互动,一起唱歌、做游戏,还特意为有需要的孩子理发。贴心而实际的帮助,让校园里处处充满温情。

看到叔叔阿姨们的到来,同学们都很开心,用阵阵掌声和欢呼声欢迎爱心企业员工的到来。看到孩子们纯真的笑脸,在场的员工也非常的兴奋,表示和孩子在一起就仿佛回到了自己童年的欢乐时光。

伏兴小学的校长庞玉名介绍,学校的新校舍在2015年建成,现在加上学前班共有8个班级学生250人,其中留守儿童60多人,还有很多困难家庭的孩子。庞校长对爱心人士的到来表示感谢。

“为山区孩子而来,为教育而来,为百年大计而来。”捐助仪式上,地产公司的总经理刘至果说,企业作为爱心文化的传承者,以后将通过持续不断的实际行动来传递企业的爱心文化。期待有更多的社会各界爱心人士加入传递爱心的行列,带动更多的人,为孩子们送去从物质支持到精神关爱等多方面的关爱援助,让孩子健康、快乐地成长。

四年级的唐玉婷告诉记者,她特别喜欢一些介绍祖国山水的课外读物,以前学校比较缺少这类书,这次叔叔阿姨们送来了很多书籍,她非常高兴。在当天的活动中,企业的员工和孩子们一起唱歌、做游戏,现场充满着欢乐的气息。细心的工作人员还带来了理发工具,现场为孩子们理发。

据了解,活动当天,爱心企业为学校师生送来办公桌、笔记本、水笔和书籍等物品,还给学校20名贫困生每人捐了700元的现金,款物总计3万多元。刘至果表示,今天的公益活动带给大家的不仅仅是物质的馈赠,希望更多的是一种精神的鼓励,一种心灵的启迪,一种爱心的传递。(李旭)

(责编:王芳、陈露露)