组图:2017年防城港市119消防宣传月启动

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月09日14:44

人民网防城港11月9日电 (彭远贺、严立政、实习生梁剑锋)11月9日上午,以“关注消防 平安你我”为主题的2017年防城港市119消防宣传月启动仪式在防城港北部湾港务有限公司3#泊位举行。防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛,防城港市政府副秘书长苏胜堂,防城港市公安局党委委员、副局长王德明,防城港市公安消防支队政委周春旻等出席开幕式,王琛发表讲话并宣布开幕。启动仪式由防城港市公安消防支队支队长梁雄松主持。

本次活动由防城港市人民政府主办,防城港市公安消防支队承办,防城港务集团有限公司协办。

启动仪式上,梁雄松带领2016年“4·16事件”的消防功臣上台讲述了“4·16事件”救援过程。“逆行英雄”的现场讲述,把观众的心带到了生死一线的救援现场。在2016年那场危化企业火灾事故中,参战官兵多次冒着生命危险进入起火核心区,连续奋战16个小时,全力控制火势,有效防止了火势向邻近7家石油化工企业蔓延,避免了连锁爆炸事故的发生,成功保护了渔万半岛19平方公里、辖区4.91万人民的生命财产安全。

2017年1月26日,防城港消防支队特勤中队获国家公安部记一等功,成为2016年广西唯一获此殊荣的部队。

王琛向长期战斗在消防一线的消防官兵表示诚挚问候。王琛指出,消防安全无小事,事关经济社会发展大局,与人民群众生命财产安全息息相关。防城港市历来高度重视消防安全,采取有力措施,不断加强公共消防基础设施建设,不断推进消防社会化进程。

2017年以来,防城港市大力开展电气火灾综合治理、重大火灾隐患整治专项行动、高层建筑消防安全治理等系列专项整治行动,有效整改了大批消防安全隐患。

截至11月7日,与去年同期相比,2017年防城港市发生火灾起数下降49.7%,死亡、受伤人数均下降100%,直接财产损失下降81.21%。

王琛强调,为抓好消防安全工作,要进一步加强组织领导,落实消防安全工作责任;加强执法监督,有效消除各类火灾隐患;加强消防宣传,形成齐抓共管的良好氛围。

启动仪式上,舞蹈《不忘初心》,京族独弦琴唯一传承人、志愿消防队队长苏春发带来的京族独弦琴表演,“桥兄弟”农本豪、谭忠能的激情讲述,以及消防器材装备展示等精彩环节,赢得现场观众的阵阵掌声。(完)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)