仫佬族艺人创作《人民的好记者》剪纸作品献礼记者节

【查看原图】
仫佬族剪纸艺人罗华清在展示为记者节创作的剪纸作品《人民的好记者》(高东风/摄)
仫佬族剪纸艺人罗华清在展示为记者节创作的剪纸作品《人民的好记者》(高东风/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年11月09日10:36

人民网罗城11月9日电 11月8日是第18个记者节。当天中午12时,罗城仫佬族自治县剪纸艺人罗华清经过连续24小时的创作,一幅长85厘米、高55厘米的剪纸作品《人民的好记者》终于创作完成。

11月7日中午,参加完罗城县第三届仫佬族依饭节开节活动后,罗华清就在家中开始《人民的好记者》剪纸作品的创作。罗华清说,多年来,通过广播、电视、报纸了解到新闻记者不分昼夜、不顾危险地奔波在新闻采访一线,心中由衷地敬佩,一直想创作一幅剪纸作品赞美人民的好记者。11月8日中午,罗华清用了24小时的时间,完成了剪纸作品《人民的好记者》这幅作品,完成了她多年的夙愿。

剪纸作品分风尘仆仆、雪中送炭、扶贫攻坚、救灾一线、田间地头、大爱如亲等6个场景,展现了记者采访中的精神风貌,体现了党报记者和仫佬族人民心连心的主题。(沈泉池、高东风)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)