一小伙动车上发病 柳州医生及时救助患者很快清醒

2017年11月09日09:53  来源:南国今报
 
原标题:一小伙动车上发病 柳州医生及时救助患者很快清醒

8日下午,回到医院的曾红军在病房内检查小患者们的病情。

  11月5日上午,从柳州开往北海的D8253次动车上,有一名男乘客突发急病陷入昏迷,当时,柳州市妇幼保健院重症医学科副主任曾红军正好在列车上,经他及时施救,患者很快顺利脱险。

  1

  小伙动车上抽搐昏迷

  当日上午8时,曾红军乘坐D8253次动车赶往南宁,参加一场正高职称答辩,他上车后立即取出为此次答辩准备的汇报材料,争分夺秒地复习。

  “各位乘客请注意,5号车厢上有乘客突发疾病,我们需要医生的协助……”一个小时后,列车上突然响起了紧急求助广播,曾红军当时坐在4号车厢内,随即便听到前方传来一些嘈杂声,并有乘务员从身边经过,快步往5号车厢赶。

  “乘务员,我是市妇幼的医生。”曾红军没多想,立即放下手中的材料,起身朝乘务员示意,乘务员连忙带曾红军赶往5号车厢。

  这时,5号车厢内聚集了很多乘客,突然发病的是一名20多岁的小伙子,只见他坐在座位上全身抽搐,口吐白沫,已经不省人事。坐在他旁边的一名男乘客正在采取掐人中的方法,尝试给他急救。几名乘务员围在小伙身边扶着他,其中一人拿着急救箱,但又不知如何使用,在场人员都感到焦急万分。

(责编:陈露露、张红璐)