南宁一女子被男子捅伤致身亡 只因生意纠纷起口角

2017年11月09日09:52  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁一女子被男子捅伤致身亡 只因生意纠纷起口角

张某在审问书上签字(兴宁警方供图)

  张某和翁女士,此前在人民路附近某商场各自从事手机生意。因为生意上的争执,他们的命运发生了改变,翁女士在商场仓库里被尖刀捅伤,不治身亡。一时之间,警方追捕凶手张某的信息,铺天盖地。兴宁警方7日向媒体通报说,张某已经归案。这起案件,值得大家引以为戒:遇事,要冷静。

  女店主仓库被捅伤不治身亡

  10月21日下午6时许,在人民路附近一家商场二楼,手机店主们忙着盘点,做好打烊的准备。突然,一名男子手持尖刀,从二楼仓库里沿着通道疾步往楼梯外面跑。通道地板上,偶有几滴鲜血滴落在地。

  往外跑的这名男子是张某,同样在二楼从事手机生意。尖刀、滴血,一些店主看见张某举止异常,被吓得说不出话来。缓过神来后,柜台比较靠近仓库的店主讨论说,好像刚才里面传来叫喊声。

  一些跟翁女士柜台靠得比较近的店主记起来了。刚才,翁女士也去了仓库。胆子大一点的店主,就从门口伸着脖子朝仓库里探,呼叫翁女士的名字。仓库里,亮着灯,却没人应。

  几个人就结伴进去看。这一看,都吓了一大跳,翁女士躺在地上,浑身是血。商场保安闻讯赶来,120医护人员和民警也相继赶到。经医务人员现场抢救,最终宣布翁女士死亡。

  翁女士是广东人,今年36岁。有重大作案嫌疑的张某为什么要对翁女士行凶?案发后,张某往哪里逃窜了?这一起刑事案件很快上报给兴宁公安分局领导。翻查沿街监控、案情研判等,专案组立即对张某有可能逃窜的线路展开布控追踪。

  给家人打电话愿意投案自首

  专案组根据数据研判结果发现,作案重大嫌疑人张某往西乡塘区坛洛镇方向逃窜。当天晚上,一组民警直奔坛洛镇,在坛洛派出所等部门的配合下,对张某有可能居住的地方进行地毯式搜查。

  张某是黑龙江省延寿县人,今年56岁。10月23日,另一组民警来到延寿县调查发现,张某幼时父母双亡,随后被人领养。张某跟前妻生育有一个儿子,其儿子在深圳工作。张某与第二任妻子王女士7年前一起到南宁发展。

  警方上门做张某亲属的思想工作,要求家属动员张某尽快投案自首,一有张某的消息立即上报。警方侦查发现,张某逃窜时身上携带有近1万元现金。于是,警方通过银行对张某的银行账号实施冻结,并通过互联网等途径,发布悬赏通告。

  随后,专案组通过数据研判发现,张某在大新县、天等县和百色一带有活动轨迹。10月27日,另一组民警前往上述区域展开布控。

  11月6日下午3时许,张某给妻子打来电话说,他来到德保县了。这些天来,他靠捡吃别人丢弃的食品充饥,晚上不敢到宾馆睡觉,非常难受,如今也没有钱用了。张某希望妻子帮忙跟警方说一声,“我想回去投案自首”。

  一时冲动铸成大错悔不当初

  6日晚上20时许,民警在德保县某购物广场找到张某。据民警介绍,张某是一个性格比较内向、温和,话不多的人。16天了,张某见到妻子,开口说的第一句就问“女儿怎么样了?潜逃的这些天来,我无时无刻不想念你们。女儿才8岁大呀……”

  张某接受警方审问时说,他与翁女士此前因为生意上出现纠纷引发争执。案发当天,他与翁女士相约在商场仓库好好谈谈。想起翁女士此前说话毒辣,张某心情难以平衡,便带上尖刀想吓唬一下,希望翁女士能知趣收敛一点。

  没料到,翁女士一见面就开口骂人。张某说,“我本来就不太爱说话,更是接受不了那种难听又刺激人的话”。一气之下,张某就掏出水果刀……

  案发后,张某很害怕,却不知所措,便拦下一辆出租车离开南宁。潜逃的这些天,张某说他无论走到哪里,总能看到警方的悬赏通告,“只有投案自首,我慌张的心情才能平静下来”。

  “一时冲动,毁了两个家庭,我犯下不可挽回的错误。”张某被戴上手铐后,当着民警与妻子的面,抱头痛哭起来。他悔不当初地说:遇事,应该冷静处理。目前,张某涉嫌故意伤害已被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查。

(责编:陈露露、张红璐)