合山市农村信用社:“三举措”推进社保IC卡激活

2017年11月08日17:08  
 

近日,合山市居民社会保障卡在全辖乡镇集中发放工作全面启动。此次社保卡激活工作,合山市农村信用社共负责18000多张,涉及全市各村镇29个行政村委会,时间紧,任务重,工作量大。为配合市政府抓好此项工作,及时将社保卡激活,方便广大农民使用,合山市农村信用社领导高度重视,积极安排部署。

一、联系各村,广泛宣传,为了使农户全面认识社保卡,村信用社负责人积极和辖内的村委会联系,通过村委会的喇叭,定时向村民宣传社保卡的功能及应用知识,并提醒村民社保卡只有激活后才能使用,促使农户抓紧时间到信用社激活社保卡。

二、制定措施,提升效率。经过一番宣传,每天来信用社激活社保卡的农户剧增,为了又快、又好地做好此项工作,该社在每个营业网点临时增加了两个服务窗口,专门开展社保卡激活业务。同时,还在营业厅外安排了一名大堂经理,专门引导、协助农户输密码,填单等,显著提高了社保卡激活效率。

三、上门服务、赢得美誉。因持有社保卡的农户大多数是些孤寡残障的老人,信用社针对这一特殊群体,采取特事特办的方法,组织人员主动上门,为确实下不了床、行动不方便的老人激活社保卡,此举,受到了当地农户的一致好评。

通过有效组织,周密安排,全辖信用社员工加班加点共同努力,此项工作得到了快速推进。截止目前,信用社利用不到两个月的时间激活社保卡达15000张,提前完成任务进度。(蓝柳才)

来源:合山党建网

(责编:张红璐、陈露露)