庞宇舟参加2017年全国瑶医药学术交流会

2017年11月08日10:56  
 

10月27日至29日由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会瑶医药分会、广东万森生态科技发展有限公司承办的2017年全国瑶医药学术交流会在广东乳源瑶族自治县举行。

本次会议有来自中国民族医药学会的领导、中国民族医药学会瑶医药分会理事会成员及会员、中医药、各民族医药界相关人士、瑶医工作者,新闻媒体记者、以及志愿者近300人参加。广西中医药大学副校长庞宇舟,附属国际壮医医院党委书记秦祖杰、科学实验中心常务副主任陈勇、瑶医药学院副院长李彤等领导以及瑶医药学院全院师生一行参加会议。

在本次瑶医药学术交流会上,庞宇舟、陈勇、甘肃中医药大学王引权教授等3位专家做了主题讲课。大会还进行了各地瑶医药团体座谈,听取了乳源瑶族医药发展情况介绍,与会领导、专家作了专题发言,并就瑶医药事业的发展献计献策。大会期间,民族瑶医工作者还在该县政府广场开展了民族医药技能展示及义诊活动。

此次会议旨在为总结推广瑶医药学术成果,加强瑶医药学术研究,促进瑶医药工作者交流和学习,推动瑶医药事业发展,取得了圆满成功。(邹雯 白燕远) 

来源:广西中医药大学

(责编:张芳、庞冠华)