钦州市将交通违法行为纳入个人信用体系

2017年11月08日20:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州11月8日电  从今年10月起,钦州市将全市严重交通违法行为人纳入钦州市社会信用体系,并与全国个人信用系统联网。如果你有严重交通违法行为或者多种交通违法行为累积扣分达到一定数量未处理的,将会影响到求学、找工作、评职称、荣誉评定等。

其中,公职人员若交通违法,将一律抄告其所在单位,作为公职人员日常评价和年度考核的依据;学生交通违法,予以批评教育,情节严重的将通告其所在学校,并纳入学生综合评价;营运车辆驾驶员交通违法,交通信用将纳入企业安全生产考核,并作为交通运输市场准入资格条件来进行规范;普通群众交通违法行为,将直接影响求学、就业、乘车等。

据统计,钦州市10月份约有2.9万余名严重交通违法行为及多种交通违法行为累积扣分达到一定数量未处理的驾驶人将被纳入钦州市社会信用体系。交通违法较为集中的违法行为主要有酒驾、醉驾、事故逃逸、无证驾驶、多次违停、机动车、电动车多次不按车道行驶、超速被扣分达到一定数量等。(朱晓玲、陆祖江)

(责编:陈露露、张红璐)