中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户南宁

2017年11月08日09:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月8日电 (记者 李纵)近日,中国(南宁)鲜食玉米大会在广西南宁市西乡塘区坛洛镇三景村天贵坛洛庄园举行现场会。共有259个最新鲜食玉米品种亮相大会,7个品种、15万个玉米棒供游客现场采摘。据悉,为支持广西鲜食玉米产业发展,农业部种子管理局、中国种子协会将中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户南宁。

玉米是广西第二大粮食作物,播种面积、总产量和消费量仅次于水稻,玉米产业在广西农业中占有非常重要的地位。近年来,广西各级农业部门加大科技创新和示范推广力度,培育了一批鲜食玉米生产大县和规模较大、实力较强的鲜食玉米加工企业。自治区农业厅相关负责人介绍,广西玉米育种已取得重大成果,打破了广西玉米市场长达10多年被国外品种垄断的格局,为广西粮食安全和农民增收作出了重大贡献。(完)

(责编:庞冠华、张红璐)