雷多荣: 打造安全稳定的社会环境

2017年10月10日17:16  来源:今日扶绥
 
原标题:雷多荣: 努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

  9月29日,崇左市委常委、政法委书记雷多荣到扶绥县指导渠黎镇召开信访维稳形势研判会时强调:要提升思想认识,认真研判信访维稳形势,强化举措,周密部署,扎扎实实做好信访维稳各项工作。

  当日,雷多荣在县委常委、政法委书记吴乔及市相关部门负责人的陪同下,先后到渠黎派出所、渠黎人民法庭视察,与基层政法干部深入交谈,询问各维稳工作开展情况,看望慰问基层政法干部。

  随后,在渠黎镇信访维稳形势研判会上,雷多荣听取渠黎镇党委政府、渠黎派出所、渠黎人民法庭及部分村委干部的信访维稳工作汇报。他指出,做好当前的信访维稳工作至关重要。各级各部门特别是各级领导干部要深刻理解“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的实质和内涵,真正把信访维稳安保工作作为当前首要的政治任务抓细抓实抓好。要树立起“保一方平安,促一方发展”的政治意识,务必做到守土有责,守土负责,守土尽责。要注重信访维稳工作方式方法,做到既说服教育,又有效地稳控;既依法依规办事,又关爱帮助到位。扎扎实实做好信访维稳各项工作,确保社会大局稳定。

  扶绥县委常委、县政法委书记吴乔要求,要以市委常委、政法委书记雷多荣的讲话精神为引领,落实责任,扎实做好全县的信访维稳工作。(马胜芝)

(责编:张芳、张红璐)