罗彪:抓紧抓实脱贫攻坚工作 让广大人民群众有更多获得感

2017年10月19日09:25  
 

10月15日晚,扶绥县委书记罗彪在迎接自治区脱贫攻坚大督查工作部署会上强调,全县上下要把思想和行动统一到自治区党委政府对当前工作部署上来,抓紧抓实脱贫攻坚工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务,让广大人民群众有更多获得感。

根据自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武的重要批示精神,自治区定于10月16日至24日在全区范围内开展脱贫攻坚大督查。据了解,此次自治区脱贫攻坚大督查将解决扶贫领域腐败和作风问题工作情况、易地扶贫搬迁工作推进情况、年度脱贫任务完成情况和国家反馈问题整改情况作为重点督查内容。督查的范围覆盖全区14个设区市、105个有扶贫开发任务的县;覆盖全区712个易地扶贫搬迁点;覆盖全区900个计划2017年脱贫摘帽贫困村,和一定数量的2016年已脱贫摘帽村、非贫困村。督查的形式包括召开座谈会、进村入户查看、访谈、查阅档案资料等形式。督查组成员由自治区直机关、14个设区市扶贫办、105个有扶贫开发任务的县扶贫办有关领导、业务人员组成,共分组成14个组(设30个小组),由14名正厅级领导带队,14名副厅级领导任组长。实行组长负责制。

罗彪指出,自治区党委、政府组织开展这次脱贫攻坚大督查,是对今年脱贫攻坚工作成效的一次大检查、大检阅,意义十分重大。罗彪要求,各乡镇、各部门思想上要高度重视,行动上要主动配合,保障上要细致到位;要正视问题,迅速开展迎检大行动,切实做好自查、整改、对接等工作;要主动学习,加强协调,改进作风,熟悉迎检程序,形成迎检合力;在推进工作中,要强化纪律监督作用,增强工作效率,确保迎检工作取得实效。同时,要以此次脱贫攻坚大督查为新的起点,以更高的标准、更严的要求,更实的措施,把扶绥脱贫攻坚各项工作做得更精准、更规范、更到位,努力圆满完成年度脱贫攻坚任务,让广大人民群众有更多获得感。

此外,罗彪强调,各级领导干部在下乡开展脱贫帮扶工作时,要注意把控基层动态,把老百姓的聚集点列入工作中,及时处理不良事态,扎实做好信访稳定工作,坚决预防和遏制群体性事件发生,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

县长孙国梁在会上要求,坚持问题导向,全面梳理查找脱贫攻坚突出问题,大力推进产业扶贫、扎实推进易地扶贫搬迁、加快发展村级集体经济、不断完善农村基础设施和档案管理;突出重点,把握关键,确保迎检工作有序推进,全面做好自查工作、全力做好抓好整改工作、全力做好群众工作、做好协调配合工作,确保圆满完成迎检各项工作任务。

县领导苏勇、邓文杰、黄民志、冯艺刚以及各乡镇、县直各部门负责人参加会议。 (马胜芝)

来源:今日扶绥

(责编:张芳、张红璐)