仫佬族风情歌舞《妹,耍克》在罗城精彩上演

【查看原图】
仫佬族风情歌舞《妹,耍克》精彩上演(蒙增师/摄)
仫佬族风情歌舞《妹,耍克》精彩上演(蒙增师/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年11月07日22:36

人民网罗城11月7日电(沈泉池) 11月6日晚,仫佬族风情歌舞《妹,耍克》在广西罗城仫佬族自治县仫佬族剧院精彩上演。

仫佬族风情歌舞《妹,耍克》(原名《一声歌来一声哥》)是广西罗城仫佬族自治县为打造民族文化风情旅游创编的一台表演剧目,也是广西壮族自治区文化厅艺术创作中心负责实施的“三区”人才支持计划文化工作者专项扶持项目。该剧目共分为《迎客歌》《走坡走坡》《美美新嫁娘》《祝福酒歌》等4个部分。

为了进一步挖掘全国唯一的仫佬族自治县特色文化资源,赋予旅游文化内涵,写好仫佬族特色文化旅游文章,精心打造民俗风情旅游品牌,2017年6月该县组织专家力量,对仫佬族风情歌舞《妹,耍去》的文学脚本、音乐、舞蹈、服装、舞美等,在原有基础上进行创作提升、设计和制作。剧目时长由原来的35分钟增加至70分钟,力争能够成为一部在广西或全国有影响力的少数民族舞台艺术精品和旅游接待项目。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)