马山县举办党旗领航·电商扶贫“贫困村农家饭(票)”服务点工作人员培训班

2017年11月06日15:16  来源:人民网-广西频道
 

近日,马山县委组织部、县两新组织党工委共同举办马山县党旗领航·电商扶贫“贫困村农家饭(票)”服务点工作人员培训班。县委组织部副部长、县两新组织党工委书记黄可帅出席开班仪式并讲话。全县8个农家饭票服务点负责人及业务人员、服务点所在的贫困村第一书记和村干部,有意向申请成为农家饭票服务点8家农家乐负责人等共40多人参加培训。

培训中,黄可帅将党建基础知识等内容进行深入浅出的讲解,并就如何把农家饭票服务点做得更好、在两新组织成立党组织的重要意义、在服务点设立培训场地承接培训业务等问题和各参会人员进行深入的探讨。同时希望农家饭票服务点以党建为引领,发挥好第一书记、村干部、致富带头人的引领作用,整合贫困地区优势产品、对接市场,将符合市场需求的农家饭票产品在电商平台上推出,让游客直接到服务点或通过电商平台线上支付购买,以吸引更多的人到贫困村吃饭游玩、走访观光。国家礼仪培训师农巧仕则通过礼仪理论和现场互动,对农家饭票服务人员应具备的服务礼仪进行培训。

在现场交流环节,与会人员就各自服务点或农庄的党建情况、成功经验及业务短板进行交流。大家深刻认识到经营好农家饭票服务点,需要搭上“党旗领航·电商扶贫”的快车,需要基层党组织和党员的支持和推动,需要各服务点之间信息资源共享,只有这样才能把服务点做强做大。(黄水秀)

(责编:张红璐、庞冠华)