2017中国(广西)石墨烯创新成果展示会将在鹿寨举行

【查看原图】
发布会现场
发布会现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月06日22:33

人民网南宁11月6日电 (吴宇)11月6日,广西工信委、广西科协、柳州市人民政府、鹿寨县人民政府联合在南宁举行新闻发布会,宣布将于2017年11月10日至11日在广西鹿寨县举行2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会,会期一天半。

新闻发布会由柳州市人民政府副市长安卫主持。广西工信委副主任潘峰、广西科协副主席梁春花、鹿寨县委书记刘胜友等出席了发布会。

梁春花发布了2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会的相关信息。梁春花介绍,展示会由中国石墨烯产业技术创新战略联盟联合广西科协、广西工信委、广西投促局、柳州市人民政府共同主办,鹿寨县人民政府承办。展示会内容丰富,主要包括石墨烯创新项目路演、石墨烯创新创业成果交流展示、石墨烯创新成果研讨会、石墨烯产业产学研成果与需求合作对接交流等。

“本次展示会主要有两个议题,一是11月10日开展成果展示及项目路演活动,二是11月11日举办2017年中国(广西)石墨烯创新成果研讨会。”梁春花介绍,共有38个来自国内外的项目参加成果交流展示,其中有15个项目参加现场路演,涉及石墨烯技术在汽车制造、新能源与石化、新型建筑材料、海洋装备及船舶、纺织与服装、医疗保健以及石墨烯的制备等方面的应用。而作为“东道主”的广西,有6个项目参加展示,其中4个项目参加路演。

此外,展示会邀请到来自西班牙、印度,以及中科院、广西大学的7位国内外石墨烯领域专家做专题报告,并对路演获奖项目进行颁奖,同时举行广西石墨烯创新创业成果转化仪式签约。

刘胜友在发布会上介绍了鹿寨县关于此次展示会的筹备工作情况。刘胜友表示,鹿寨县委、县政府高度重视此次展示会,目前展会的软硬件设备设施已准备就绪,已完成了联络接待、环境保洁、交通疏导、食品检测、医疗卫生、安全保卫等方面的多次演练和检查,会务保障工作有序、有力进行,“我们有信心、有能力把本次2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会办好、办成功!”

当天的发布会上,潘峰、安卫还分别就展示会的相关问题进行了答记者问。

据悉,为了助推广西石墨烯产业的发展,搭建更多交流与合作的平台,广西还成功申办了2018石墨烯研究最新进展国际会议(RPGP)。2018年10月,RPGP将在广西桂林举办,届时石墨烯发明者诺贝尔物理奖获得者等石墨烯大咖们将相聚桂林,共话发展之路。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)