“体育惠民”擦亮“活力凌云”名片

2017年11月06日17:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网凌云11月6日电 (记者庞革平)广西凌云是一座具有近千年州府治地历史的文化古城,独特的地理环境和深厚的历史文化底蕴。近年来,凌云县委、县政府紧紧围绕“体育惠民”,通过完善体育设施,举办体育活动,不断擦亮“活力凌云”名片,让全县人民群众不断增强获得感。

完善县乡村屯四级体育设施

近年来,凌云县致力于完善体育公共服务设施,大力推进体育休闲产业发展,培育特色体育项目,推动全民健身运动快速发展。

在凌云县城,可以同时容纳2000人进行体育运动的凌云县体育公园于2016年开工建设,投资5500万元,地上部分建设有篮球场、五人制足球场、羽毛球场、排球场、舞台、体育广场、景观公园,地下部分建设停车场、购物街等,目前已经建成投入使用。紧邻体育公园的全面健身活动中心有健身馆、篮球场、游泳池等,加上原来建设投入使用的体育馆,可以满足全县人民体育运动的需要,“健康凌云”、“活力凌云”的名片不断得到提升。此外,县直大部分单位大院都建有篮球场。

在凌云县8个乡镇110个村(社区)中,90%的村(社区)都建有篮球场,众多村民小组也建有篮球场,依托良好的场地和群众基础,全县体育运动得到蓬勃发展,竞技水平不断提高。

经常性举办各类体育赛事

近年来,凌云县相继成功举办了广西象棋锦标赛、第八、九、十届中国·百色国际山地户外运动挑战赛暨第一、二、三届中国·百色“地心之旅”全国徒步大会、全国气排球公开赛、全国象棋公开赛、第十二届广西“拔群杯”篮球赛(决赛)等国内、国际重大赛事。

凌云深厚的历史文化底蕴和丰富优质的体育文化、体育旅游资源,获得了专家评委的高度肯定。凌云县浩坤湖景区、百色地心之旅凌云浩坤湖北岸徒步线路分别获评“2016中国体育旅游精品景区”和“2016中国体育旅游精品线路”。

为推进“体育惠民”战略,切实增加全县人民群众的获得感,凌云县举办第二届运动会激励全县人民群众追求卓越、突破自我,带动全县干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为庆祝自治区成立60周年和打赢脱贫攻坚战提供凝心聚气的强大精神力量。(完)

(责编:李晓玲、张红璐)