广西马山借“一赛一节”招商引资

2017年11月06日15:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网马山11月6日电 (彭远贺)11月4日下午,广西马山县举办2017年“一赛一节”招商引资暨扶贫合作项目宣传推介会。

4日上午,中国黑山羊之乡·广西南宁马山第十一届文化旅游美食节在马山县开幕;5日上午,中国山地马拉松系列赛之2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)在马山县弄拉风景区开赛。

借“一赛一节”的东风,马山县举办此次推介会,重点推介马山县红浪康养城、中国玄河——永州暗河旅游综合开发、三乐红水河休闲度假区等项目。

马山县红浪康养城项目位于马山县古零镇,计划用地面积8000亩以上,总投资20亿元人民币,可打造高端养生度假区,拟规划建设酒店、老年公寓、中医养生馆、游客接待中心、民族风情商业街、民族风情旅游广场、养生住宅、学校等核心功能区。

中国玄河——永州暗河旅游综合开发项目位于马山县永州镇,规划总面积23.7平方公里,总投资8亿元人民币。目前该项目已经完成总体规划、立项等工作。

三乐红水河休闲度假区项目位于乔利乡三乐村的红水河畔,项目总投资约12亿元人民币。该项目距S314马山到大化二级路道约5公里,距都南高速出入口约10公里,正在建设的贺州-巴马高速经过景区北侧。目前,该项目已完成项目开发策划等前期工作,具备了旅游开发条件。

马山是国家新时期扶贫开发工作重点县。马山区位优势突出,农特产品资源丰富,旅游资源得天独厚,工业基础日趋完善,投资环境优势凸显。

近年来,马山全力推进工业园区化、旅游产业化、农业特色化、城乡一体化,实现了经济持续健康发展,经济结构更加优化,主要产业从传统农业、传统工业逐步向现代特色农业、服务业转移。

2016年马山经济发展不断提质增效,地区生产总值首次突破50亿元大关,固定资产投资38.1亿元,社会消费品零售总额23.04亿元。(完)

(责编:庞冠华、张红璐)