中国—东盟山地马拉松马山开跑 千名选手角逐冠军

2017年11月06日08:59  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:中国—东盟山地马拉松马山开跑 千名选手角逐冠军

2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)激情开跑(记者 程勇可/摄)

选手在赛道上努力奔跑

昨日上午,中国山地马拉松系列赛2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)鸣枪开赛。来自中国、尼泊尔、印度尼西亚、埃及、叙利亚、保加利亚、也门、德国、西班牙、美国、墨西哥、肯尼亚、黎巴嫩、埃塞俄比亚等17个国家和地区的1081名运动员和跑步爱好者在风景如画的弄拉生态旅游区激情开跑。此次赛事分为42公里、21公里和8公里山地马拉松赛段。经过激烈的角逐,埃塞俄比亚运动员Amoto Esayas Data和中国重庆选手向付召分获42公里个人赛男子组、女子组冠军。

在比赛中,选手们从弄拉景区出发,既要经过硬化路、碎石路,还要经过土路的赛段,其中山地马拉松42公里组别海拔爬升约1500余米,山地马拉松21公里组别海拔爬升约800余米,是一项极具挑战的专业赛事。

昨日上午9时,随着起跑枪声响起,来自埃及的选手龙泰华第一个冲出起跑线。他在赛前接受记者采访时表示,他已经在中国生活9年,平时非常喜欢马拉松赛跑这项运动,但从来没有在海拔起伏这么大的山地赛道进行过比赛。“这里的风景很漂亮,空气也好,在这里比赛很舒服。”龙泰华说,他非常有信心在比赛中取得好成绩。

本次专业组选手比赛路线途经弄拉景区、灵阳寺、古寨瑶乡金银花公园、月亮湖、黑山羊文化生态园等马山县著名的旅游景点。这些地方让来自黎巴嫩的选手Hassan Farhat印象深刻,而自发组织在赛道两旁为参赛选手加油助威的村民更是让他感动。“他们对每一个经过的选手都大声鼓励,实在是太友善了。我喜欢他们。”Hassan Farhat说。

(责编:庞冠华、张红璐)