中国黑山羊之乡马山文化旅游美食节开幕

【查看原图】
歌伴舞《走进美丽时光》
歌伴舞《走进美丽时光》
来源:人民网-广西频道  2017年11月04日12:34

【视频】中国黑山羊之乡马山文化旅游美食节开幕
 

人民网马山11月4日电 (沈泉池)11月4日,中国黑山羊之乡·广西南宁马山第十一届文化旅游美食节在马山县开幕。

本次文化旅游美食节由中共马山县委员会、马山县政府和南宁市旅游发展委员会、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市体育局共同主办。

在接下来的3天的时间里,当地市民和前来马山游玩的游客将欣赏到精彩的文化展演、品尝到山间美食流水宴和黑山羊美食盛宴,让八方来客尽享马山美食,体验别样的民俗风情。

特别值得一提的是,11月5日,2017中国—东盟山地马拉松赛将在马山弄拉景区鸣枪起跑,2017凯乐石全国攀岩希望之星活动(南宁·马山站)也将同步举行,来到现场的游客将近距离感受奔跑的速度与激情,体验攀岩的精彩与刺激,尽情地享受体育之乐、运动之美。

2007年以来,马山已经连续成功举办了十届文化旅游美食节。去年,马山创新将文化旅游美食节与首次举办的中国—东盟山地马拉松赛相融合,打造了“一赛一节”系列品牌活动;今年上半年,该县借助成功举办攀岩精英挑战赛的东风,顺利启动创建中国首个攀岩特色体育小镇,对“体育+旅游+文化+扶贫”发展模式进行了成功探索,取得了丰硕成果,马山的绿水青山正逐步变成群众致富的金山银山。 

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)